Salento
Doppio Passo Rosato 1 x 0,75 l
Artikelnummer Doppio-Passo-Primitivo-Rosato-750
Doppio Passo Rosato Puglia IGT
Der Doppio Passo Rosato kommt schillernd, lachsfarben ins Glas. Im Bouquet zeigt sich dieser Rosé aus Italiens sonnendurchflutetem Süden herrlich fruchtig, süß und zugleich würzig mit einem intensiven und einzigartigen Aroma von Brombeeren und roten Johannisbeeren. Dezent florale Noten
Am Gaumen hat der Doppio Passo Rosato eine exzellente Struktur, begeistert mit angenehmer Säure und gleitet vollmundig in einen langen, frischen Abgang.
Wie bei seinem Rotwein-Bruder werden die Trauben für diesen außergewöhnlichen Primitivo Rosato sorgfältig in reinster Handarbeit ausgewählt. Und genau wie der Doppio Passo Rosso überzeugt der Rosato mit einem fulminanten Zusammenspiel von Süße, Frucht und Eleganz! Wie üblich bei der Rosé-Erzeugung, ensteht der Doppio Passo Rosato aus einem Saftabzug der Maische des klassischen Doppio Passo. Dafür werden die reifen Primitivo-Trauben sanft gepresst und gemahlen, um die Beerenschalen aufzubrechen, ohne dass dabei die Kerne beschädigt werden. Es folgt eine Kaltmazeration, in der der Most wasserlösliche Farb- und Aromastoffe aus den Schalen herauslöst. Am Ende dieses Prozesses wird ein Teil des Saftes von den kalt eingemaischten Trauben abgepresst. So wird die Maische für den roten Doppio Passo noch aromatischer und konzentrierter und man erhält bei Carlo Botter den rosafarbenen Primitivo-Most, der jetzt im Edelstahltank zum Doppio Passo Rosato vergoren wird.
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Allergene Enthält: Sulphite Netto-Volumen 0.75 Liter Verwendungsbedingungen Bis zu 3 Jahre nach der Lese Servierempfehlung 8-10 °C Unternehmenskontakt CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A., via L. Cadorna, 17, 30020 Fossalta di Piave (VE), Italien Ursprungsland Italien Ursprungsland der primären Zutat(en) Italien Herkunftsort der primären Zutat(en) Italien Alkoholgehalt 12 % Vol Marke Botter Weinart Rosé Jahrgang 2019 Rebsorte Zinfandel Format Flasche Altersstufe ab 18 Jahre Liquid Volume 0.75 Liter Hersteller/Produzent Botter Herkunftsregion Apulien Rebsortenkomposition Primitivo Passt zu Pasta, Fisch, Geflügel
Inhaltsstoffe / Zutaten
Enthält Sulfite
Gebrauchsanweisung
***Verzehrfertig***verzehrfertig
Warnhinweise
Abgabe nur an Personen die, dass 16. Lebensjahr vollendet haben.
Rechtliche Hinweise
Abgabe nur an Personen die das 16. Lebensjahr vollendet haben
Anschrift Hersteller/Importeur
Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy
Doppio Passo
Doppio Passo wird aus handverlesenen Primitivo-Trauben aus Apulien, in Südost-Italien, gekeltert und nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben, um ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße.
Doppio Passo Primitivo besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Doppio Passo eignet sich hervorragend als Begleiter zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse.
- Süßegrad: halbtrocken
- Geschmack: Aroma von Brombeeren und roten Johannisbeeren
- Weintyp: saftig warm
- Passt zu: Wildgerichte, Hartkäse
- Herkunft: Salento, Italien
- Jahrgang: 2017/2018/2019