Pignolo P

Pignolo´s italienischer Geschenkkorb mit 3 Hauptspeisen


Artikelnummer Geschenkkorb-Riva-1

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Box 1 – Leckere Zutaten für feine italienische Gerichte

Selbst kochen kann etwas ganz Tolles sein. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und du weißt genau, welche Zutaten in deinem Essen sind. Wir von Pignolo haben uns etwas Besonderes ausgedacht – unsere Boxen. Damit erhältst du bequem nach Hause hochwertige Lebensmittel aus Italien für feine Gerichte. Alles ist schon drin, von leckerer Pasta bis zum Aperitif und den passenden Wein. Auch für Naschkatzen ist etwas dabei. Mit unseren Boxen kann selbst kochen so einfach sein.

Nicht nur für dich selbst sind diese Boxen geeignet, sie sind als Geschenk ebenfalls ein echter Hingucker. Verschenke etwas Sinnvolles, das zugleich sehr lecker ist. Probiere es doch aus, vielleicht folgt auch gleich eine Einladung zum Schlemmen. Rezepte gibt es bei uns ebenfalls.

Inhalt:

  • 500 g Fettucine/Montegrappa
  • 100 g Getrocknete Steinpilze
  • 150 g Grana Padano Riserva Käse/Giovanni Ferrari (20 Monate gereift)
  • 125 g italienische Butter/Virgilio
  • 3 x 17,5 g Grissini/Roberto
  • 2 x 31 g Cracker/Gran Pavesi
  • 100 g Schokolade/Fondentenero Novi (72% Kakao)
  • 750 ml Campiano Appassimento Primitivo/Conte di Campiano (Rotwein trocken)
  • 2 x 330 ml Lemon Soda
  • 750 ml Valmarone Secco/Prosecco
  • 2 x 100 ml Bitter Aperitivo/Campari

Rezepte und Vorschläge

Aperitifs und Cocktails

Damit du deinen Gaumen auf das kommende Gericht einstimmen kannst, gönne dir doch vorher einen Aperitif.

Den trockenen Valmarone Secco kannst du pur trinken oder mixen. Am besten schmeckt er bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 Grad.

Mix mit Bitter Aperitivo Campari

Der Mix kommt in ein Weinglas – 4 cl Bitter Aperitivo, 2 cl Lemon Soda, 6 cl Prosecco

Cocktails mit Prosecco

Gefüllt in ein größeres Glas – 1 Löffel Zitronensorbet, 3 Tropfen Limoncello und mit Prosecco auffüllen

6 Pfirsiche schälen und Fruchtfleisch mixen, Orangensaft und Limettensaft zu gleichen Teilen (je nach Geschmack), 20 ml Wodka. Diese Mischung in Gläser und mit Prosecco auffüllen.

In ein Glas 30 ml Limocello, mit Prosecco auffüllen und nach Geschmack Himbeeren dazu.

Fettucine mit Steinpilzen

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Fettucine
  • 100 g getrocknete Steinpilze

  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Mascarpone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Steinpilze in einer Schüssel mit Wasser einweichen (in der Regel bis zu 10 Stunden) – am besten am Vortag. Pilze abseihen und trocken tupfen. 2 Eßlöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch ein wenig anrösten. Pilze und Petersilie (nach Geschmack) hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten anrösten.

Butter und Mascarpone hinzufügen, Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vorher Salzwasser zum Kochen bringen und Fettucine nach Anleitung zubereiten. Nachdem die Nudeln fertig sind (al dente), abseihen und in die Pfanne zum Mascarpone-Gemisch geben. Umrühren, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen – fertig!

Fettucine mit Grana Padano

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Fettucine
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Grana Padano
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Sahne in einem Topf kurz aufkochen und dann auf kleine Hitze zurückschalten. So lange köcheln lassen, bis ca. die Hälfte der Sahne reduziert ist. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und kurz die klein gehackte Knoblauchzehe rösten. Sahne hinzugießen.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und Fettucine al dente kochen. Nach dem Abseihen zur Sahne hinzugeben und alles vermischen. Den Grana Padano mit Gemüsehobel in kleine Scheiben über die Nudeln geben und ebenfalls vermischen. Mit frisch geriebenen Pfeffer ein wenig würzen – Fertig!

Zu beiden Gerichten passt hervorragend der trockene Rotwein Campiano Appassimento Primitivo! Genieße nach dem Essen einen leckeren Cocktail und nasche dazu Schokolade, Grissini oder Crackers.

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Box 2 – Leckere Zutaten für feine italienische Gerichte

Selbst kochen kann etwas ganz Tolles sein. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und du weißt genau, welche Zutaten in deinem Essen sind. Wir von Pignolo haben uns etwas Besonderes ausgedacht – unsere Boxen. Damit erhältst du bequem nach Hause hochwertige Lebensmittel aus Italien für feine Gerichte. Alles ist schon drin, von leckerer Pasta bis zum Aperitif und den passenden Wein. Auch für Naschkatzen ist etwas dabei. Mit unseren Boxen kann selbst kochen so einfach sein.

Nicht nur für dich selbst sind diese Boxen geeignet, sie sind als Geschenk ebenfalls ein echter Hingucker. Verschenke etwas Sinnvolles, das zugleich sehr lecker ist. Probiere es doch aus, vielleicht folgt auch gleich eine Einladung zum Schlemmen. Rezepte gibt es bei uns ebenfalls.

Inhalt:

  • 500 g Fettucine/Montegrappa
  • 100 g Getrocknete Steinpilze
  • 150 g Grana Padano Riserva Käse/Giovanni Ferrari (20 Monate gereift)
  • 125 g italienische Butter/Virgilio
  • 3 x 17,5 g Grissini/Roberto
  • 2 x 31 g Cracker/Gran Pavesi
  • 100 g Schokolade/Fondentenero Novi (72% Kakao)
  • 750 ml Campiano Appassimento Primitivo/Conte di Campiano (Rotwein trocken)
  • 2 x 330 ml Lemon Soda
  • 750 ml Valmarone Secco/Prosecco
  • 2 x 100 ml Bitter Aperitivo/Campari
  • 500 g Linguine Nr. 13/Rummo
  • 500 g Fussili Nr. 48/Rummo
  • 185 g Pesto Rosso/Bertolli
  • 190 g Pesto Genovese/Artigiana Amadori

    Rezepte und Vorschläge

    Aperitifs und Cocktails

    Americano/Cocktail

    Weinglas – 4 cl Campari Bitter Aperitivo, 4 cl Cinzano Rosso und Glas bis zur Hälfte mit Soda auffüllen.

    Campari Orange/Aperitif

    Longdrinkglas – Eiswürfel bis zur Hälfte des Glases, 4 cl Campari Bitter Aperitivo, mit 12 cl Orangensaft auffüllen. Tipp: Mit schwarzem Strohhalm sieht das super aus!

    Jasmintee-Cocktail mit Prosecco

    750 ml Wasser aufkochen und 4 Teebeutel Jasmintee ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker zugeben und auflösen lassen. Das Ganze aufkochen lassen und 6-8 Minuten köcheln und abkühlen lassen. 1 Limette waschen und in Scheiben schneiden. In Sektgläser – 3-4 Esslöffel des Jasmintee-Sirups und mit Prosecco auffüllen. Mit Limettenscheiben Sektglas verzieren. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

    Fettucine mit Steinpilzen und Zitrone

    Zutaten für 2 Personen

    • 100 g getrocknete Steinpilze
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 250 g Fettucine
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:

    Getrocknete Steinpilze am Tag vor der Zubereitung in einer Schale mit Wasser einweichen. Petersilie abwaschen und wie die Steinpilze nach dem Abseihen trocken tupfen.

    Salzwasser zum Kochen bringen und Fettucine al dente kochen. Zwischendurch 1 EL Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und mit Steinpilzen abrösten. Butter dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nach Abseihen die Nudeln und die Petersilie in die Pfanne und alles durchmengen – fertig. In Teller verteilen und mit Grana Padano dekorieren (Scheiben mit Gemüsehobel schneiden).

    Linguine Nr. 13 mit Pesto Rosso

    Zutaten für 2 Personen:

    • 250 g Linguine
    • 90 g Pesto Rosso
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • Pinienkerne (nach Belieben)
    • Ruccola (nach Belieben)
    • Cocktailtomaten (nach Belieben)
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:

    Ruccola waschen und trocken tupfen, beiseite stellen. Salzwasser zum Kochen bringen und Linguine al dente kochen. Etwas Kochwasser beiseite stellen.

    In der Zwischenzeit Olivenöl in großer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch und Pinienkerne kurz anrösten. Ca. 4-6 EL Kochwasser und Pesto rosso dazu. Mit Schneebesen glattrühren. Cocktailtomaten waschen, Strunk herausschneiden und vierteln.

    Nachdem die Linguine fertig sind, abtropfen lassen und in Pfanne geben. Kurz vor dem Servieren Cocktailtomaten und etwas Ruccola dazugeben und durchmischen – fertig!

    Fussili mit Pesto Genovese

    Zutaten für 2 Personen:

    • 250 g Fussili
    • 90 g Pesto Genovese
    • 50 g Ricotta
    • 3 EL Pinienkerne
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/2 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Grana Padano nach Belieben

    Zubereitung:

    Olivenöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, Pinienkerne und klein gehackte Knoblauchzehe leicht anrösten. Basilikum waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen und mit dem Ricotta und Pesto Genovese in die Pfanne geben. Mit Schneebesen glatt rühren. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit die Fussili im Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abtropfen zu dem Pestogemisch geben und vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum und Grana Padano bestreuen. – fertig

    Als Nachspeise gibt es Schokolade, Cracker oder Grissini. Der Rotwein ist ein passendes Getränk zu deinen italienischen Speisen.