Öl & Essig

Filter

Öl & Essig – die feine Nuance für schmackhafte Gerichte

Öl & Essig sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Diese zwei Zutaten sorgen für die letzte Raffinesse und einen tollen Geschmack. In unserem Onlineshop Pignolo findest du hochwertiges Olivenöl aus der Region Gardasee und von anderen Produzenten aus Italien. Dies gilt auch für den angebotenen Essig.

Olivenöl – das „flüssige Gold“ für gesundes Essen

Die Geschichte des Olivenöls reicht bis in die Antike zurück. Schon damals schätzten die Menschen den Geschmack und die wohltuende Wirkung. Damals wussten sie allerdings nicht, wie gesund Olivenöl tatsächlich ist. Forscher fanden heraus, dass in Olivenöl eine medizinische Power steckt. Vor allem bei Herz-/Kreislauferkrankungen wirkt sich das Öl gesundheitsfördernd aus. Olivenöl enthält Oleuropein, das die Arterien erweitert und die Oleinsäure senkt das LDL Cholesterin – das ist das böse Cholesterin!

Unser italienisches Olivenöl hat ein harmonisches und ausgewogenes Aroma, wird kaltgepresst und ist von einer ausgezeichneten Qualität. Deine Salate erhalten durch das Olivenöl einen unvergleichlichen Geschmack. Du kannst deiner Fantasie freien Lauf lassen. Probiere doch mal einen Radicchio-Birnensalat oder gegrillte Salate.

Bei deinen Vorspeisen darf das Olivenöl ebenfalls nicht fehlen. Deine Crostini mit Pesto oder das Gemüse-Tartar mit Ricottacreme erhalten dadurch den letzten kulinarischen Schliff. Auch deine leckeren Fleischgericht aus Rind, Schwein oder Hühnchen müssen in feinem Olivenöl braten und selbst auf dem Grill entfaltet das Öl ein wunderbares Aroma.

Dipps und Saucen werden damit verfeinert und erhalten mit Olivenöl die richtige Konsistenz. Hier mal was anderes – Olivenöl und Dessert! Probiere doch mal eine Haselnuss-Pannacotta und verfeinere das Physalis-Kompott mit Olivenöl. Eine Stachelbeer-Tarte mit Olivenölstreusel ist bestimmt eine sehr ungewöhnliche Kombination und wohlschmeckend./p>

Du siehst – das Olivenöl ist ein toller Allrounder. Lass dich von unseren hochwertigen Ölen in unserem Onlineshop Pignolo begeistern.

Essig – sauer und lecker

Seit Jahrhunderten ist der Essig ein fester Bestandteil in der Küche. Die Auswahl ist riesig und du kannst vielen Gerichten und vor allen deinen Salaten den letzten Feinschliff verleihen. In unserem Onlineshop Pignolen haben wir die beliebtesten Essigsorten aus Italien für dich ausgesucht.

Zu den absoluten Favoriten gehört der Aceto Balsamico Essig. Er ist dunkelbraun und begeistert mit einem süßsauren Geschmack – das ist Tropfen für Tropfen ein Erlebnis. In den Regalen der Supermärkte hat der Balsamicoessig seinen festen Platz. Die Mischung besteht aus Weinessig und Traubenmost. Unser Aceto Balsamico ist erste Güteklasse und wird direkt aus fruchtigem italienischen Rotwein gemacht

Der Aceto Balsamico ist wie das Olivenöl ein Alleskönner. Du liebst Pizza? Genial, wie wäre es mit einem Belag aus Balsamico-Zwiebeln und Roquefortkäse? Auch dein Hühnchen-Geschnetzeltes oder deine Steakpfanne mit Honig kannst du mit diesem milden Essig veredeln.

Salate und Essig – zwei, die einfach zusammen gehören. Unvergleichlich gut ist unser hochwertiger Rotweinessig, gemacht aus bestem fruchtigen italienischen Wein. Für einen Sauerbrauten, der auf der Zunge zergeht, musst du das Rindfleisch vorher in Rotweinessig einlegen. Zu deinen Süßspeisen sind Essig-Zwetschen ein besonderes Geschmackserlebnis. Aus Spitzkohl, Radieschen und Salami kreierst du mit einem Rotweinessig einen deftigen Salat. Weiß- oder Vollkornbaquette dazu und fertig ist das leichte Sommergericht. Spaghetti mit Gemüse schmecken fantastisch, aber erst durch einen Mix aus Rotweinessig und Balsamicoessig kreierst du ein unschlagbares Gericht. Übrigens, nicht nur Vegetarier mögen diese Variante.

Stöbere ein wenig in unserem Onlineshop Pignolo und bestelle dir gleich einen Vorrat von unseren hochwertigen und aromatischen Essigsorten. Die Hersteller produzieren dieses Lebensmittel mit Erfahrung, Liebe und Professionalität.